「豚の焼肉定食」
砂糖100g、醤油1合、白ワイン1合
酒1合を沸騰させ、タレを作る。
後は、フライパンで豚肉を焼き
仕上げにタレを絡ませれば完成!
基本的にこんくらいは食べる
3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:22:31.496ID:YZ+AuyHp0.net
タコさんウィンナーに1票!
4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:22:42.559ID:JIsjskOo0.net
「揚げ物とポトフ」
揚げ物は、学生さんで余った
チキンカツ、エビフライ
味噌汁がなかったので、あり合わせ
の野菜、ソーセージをコンソメスープに入れて塩胡椒で味を整えたら
なんちゃってポトフの完成!
5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:23:56.651ID:YZ+AuyHp0.net
タコさんウィンナーが2倍に増殖!
6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:23:58.227ID:JIsjskOo0.net
「唐揚げ野菜炒め」
小さく切った鶏を、酒、醤油に
漬け込み、片栗粉叩いて揚げる。
キャベツ、人参、モヤシ、ニラ
長ネギを炒め、揚げた鶏を入れて
酒、黒胡椒、味の素、醤油で味を
決め、ごま油をたらせば完成!
ちなみに納豆はアイドルのやつ!
7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:24:53.877ID:0VrILRnXd.net
どこで働いてるんだい?
10:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:26:23.331ID:JIsjskOo0.net
>>7
学校関係です!
「肉じゃが」
作ったポテトチップスで
小さく使えないジャガイモを
豚肉、人参玉ねぎを炒め
出汁に酒、砂糖でまず甘さを決める。
その後、醤油で色と味の濃さをみて
最後にみりん、別で茹でた絹さや
を散らし完成!
13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:27:44.486ID:s+Rmc1qw0.net
>>10
みりんは最初に入れたほうがいいぞ
14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:28:15.844ID:JIsjskOo0.net
>>10
大きめのジャガイモ探すのにスーパーを彷徨ってひたすら型抜きした!
16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:30:04.352ID:aFUkjz5wa.net
>>14
きもちわるいくらいにすごい
8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:25:07.947ID:JIsjskOo0.net
おやつも食べられるホワイトな職場です
9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:26:07.439ID:0VrILRnXd.net
学食?
11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:27:09.231ID:aFUkjz5wa.net
自炊でこんだけやれるってすごいな
どのくらいの時間かかる?
12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:27:30.567ID:bsNNxGMu0.net
すごいバランスいいな
15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:28:45.733ID:aFUkjz5wa.net
毎回なんで納豆くうの?
17:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:31:05.626ID:JIsjskOo0.net
>>15
単純に納豆安いから!
手作りだと可愛いポテトチップスも作れるよ
ワンポイント的な感じで
18:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:31:23.787ID:bsNNxGMu0.net
こういうポテチは子供喜ぶな
19:2016/06/03(金) 00:31:45.878ID:6eCLC/5qd.net
まあまあ美味そうなのが腹立つ
20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:32:35.173ID:nGb1aPa0d.net
才能持ってるなあ
21:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:32:47.787ID:5DpBQioNd.net
おなかすいたのじゃが
22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:33:13.527ID:bsNNxGMu0.net
俺もこのポテチ使わせてもらうわ
23:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:35:49.879ID:qpiagqWQ0.net
すごいな
24:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:36:06.455ID:JIsjskOo0.net
安心してください。提供してるお肉はサービス品でも賞味期限が切れてないやつです!
家での調理
肉焼くだけなんだけど裏面に塩胡椒して焼く。
ソースは醤油1、赤ワイン1
ニンニク適量を仕上げにフランベするだけついでに谷中生姜も
25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:38:12.236ID:oVn0Rijrd.net
肉いいなあ
26:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:38:44.991ID:JIsjskOo0.net
「鉄火丼&ひやむぎ」
マグロはいつもの魚屋さんからの頂き物。期間限定で出して中途半端に残って戸棚の奥に眠っていたひやむぎを発掘し急遽、賄いで使うことに。久しぶりに食べたが
コシがあって美味しい
27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:39:05.793ID:mUsRSQAq0.net
にくい演出するな
肉だけに
28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:39:43.354ID:bsNNxGMu0.net
いい賄いだなあ
店も高級店なの?
30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:42:44.741ID:JIsjskOo0.net
>>28
観光地で小学生とかも利用者層に入ってて特別高給じゃないよ
「エビカツ丼」
小学生の学生弁当で余ったエビフライ、チキンカツを卵でとじて手抜き丼に
31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:44:09.698ID:JIsjskOo0.net
>>30
小学生のお弁当の中に簡単なんだけど喜ばれるポテト
大体これで100人分の弁当の中に収まる量
33:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:45:51.972ID:mUsRSQAq0.net
>>31
写メなんて撮ってたら怒られるぞ
29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:40:22.118ID:oytru4fv0.net
タコさんウインナーはポイント高いな
35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:48:31.367ID:JIsjskOo0.net
>>3
>>5
>>29
たこウインナーは、すっかり定着してかな
ウインナーを切ってフライヤーに10秒ほど入れればできちゃうのでw
油はいらないしヘルシーだよ
32:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:44:52.116ID:lDNp5Zeoa.net
こんなの経営者かよっぽど給料安くなけりゃ毎日出せないだろ
34:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:46:12.901ID:JIsjskOo0.net
「焼きカレー」
余ったカレーでカンタンにできる
焼きカレー
耐熱皿にバターを塗り、ゴハンを盛り真ん中に窪みを作り卵黄を落とす
カレーをかけ、とろけるチーズ
パン粉を乗せオーブンで温めれば完成
36:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:49:57.900ID:N0/8fOBV0.net
>>1
醤油の量やばすぎワロタ
37:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:50:33.641ID:JIsjskOo0.net
余り物のカレーで賄いしたり~
具は最後だったのでお客さんにサービスして自分の分なくなったw
38:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:54:16.854ID:JIsjskOo0.net
いつもの魚屋さんで貰ったマグロが色が悪くなったのでステーキに
マグロに塩胡椒してバターで焼き
醤油1、赤ワイン1、ニンニク適量で作っておいたタレをかけフランベすれば完成
39:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 00:57:43.651ID:GeyeSorV0.net
こんな賄い出してくれるとこでバイトしたい
今日の賄いはレトルトのしめじハンバーグだったよ…
タダだからいいけど
40:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/06/03(金) 01:11:03.919ID:aFUkjz5wa.net
マグロもステーキみたいに焼けるんだな
美味しそう
飯テロやー
砂糖100g、醤油1合、白ワイン1合
酒1合を沸騰させ、タレを作る。
後は、フライパンで豚肉を焼き
仕上げにタレを絡ませれば完成!
揚げ物は、学生さんで余った
チキンカツ、エビフライ
味噌汁がなかったので、あり合わせ
の野菜、ソーセージをコンソメスープに入れて塩胡椒で味を整えたら
なんちゃってポトフの完成!
小さく切った鶏を、酒、醤油に
漬け込み、片栗粉叩いて揚げる。
キャベツ、人参、モヤシ、ニラ
長ネギを炒め、揚げた鶏を入れて
酒、黒胡椒、味の素、醤油で味を
決め、ごま油をたらせば完成!
学校関係です!
作ったポテトチップスで
小さく使えないジャガイモを
豚肉、人参玉ねぎを炒め
出汁に酒、砂糖でまず甘さを決める。
その後、醤油で色と味の濃さをみて
最後にみりん、別で茹でた絹さや
を散らし完成!
みりんは最初に入れたほうがいいぞ
大きめのジャガイモ探すのにスーパーを彷徨ってひたすら型抜きした!
きもちわるいくらいにすごい
どのくらいの時間かかる?
単純に納豆安いから!
手作りだと可愛いポテトチップスも作れるよ
肉焼くだけなんだけど裏面に塩胡椒して焼く。
ソースは醤油1、赤ワイン1
ニンニク適量を仕上げにフランベするだけついでに谷中生姜も
マグロはいつもの魚屋さんからの頂き物。期間限定で出して中途半端に残って戸棚の奥に眠っていたひやむぎを発掘し急遽、賄いで使うことに。久しぶりに食べたが
コシがあって美味しい
肉だけに
店も高級店なの?
観光地で小学生とかも利用者層に入ってて特別高給じゃないよ
「エビカツ丼」
小学生の学生弁当で余ったエビフライ、チキンカツを卵でとじて手抜き丼に
小学生のお弁当の中に簡単なんだけど喜ばれるポテト
大体これで100人分の弁当の中に収まる量
写メなんて撮ってたら怒られるぞ
>>5
>>29
たこウインナーは、すっかり定着してかな
ウインナーを切ってフライヤーに10秒ほど入れればできちゃうのでw
油はいらないしヘルシーだよ
余ったカレーでカンタンにできる
焼きカレー
耐熱皿にバターを塗り、ゴハンを盛り真ん中に窪みを作り卵黄を落とす
カレーをかけ、とろけるチーズ
パン粉を乗せオーブンで温めれば完成
醤油の量やばすぎワロタ
具は最後だったのでお客さんにサービスして自分の分なくなったw
醤油1、赤ワイン1、ニンニク適量で作っておいたタレをかけフランベすれば完成
今日の賄いはレトルトのしめじハンバーグだったよ…
タダだからいいけど
美味しそう
飯テロやー
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